僖成のオンラインショップオープンしました。

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

株式会社僖成(以下「当ショップ」といいます。)は、当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性に ついて認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、 以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及 び保護に努めます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、 すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により 特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を 識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するもの とします。

個人情報の利用目的

1. 当ショップサービスの提供のため

2. 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

3. 当ショップの商品、サービス等のご案内のため

4. 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。) に違反する行為に対する対応のため

5. 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため

6. 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

7. 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

8. その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報の安全管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が 図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人 情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、 必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示

当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りでは ありません。

個人情報の利用停止等

当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り 扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情 報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合に おいて、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認 の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法そ の他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、 当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内の お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

継続的改善

当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


お問い合わせは下記電話番号か、 こちらのお問い合わせフォーム よりお願いいたします。

電話番号:03-5422-9630
住所:東京都港区浜松町1-2-15 モデューロ浜町町5階